Прямой эфир

"В том числе и авиация": в МВД рассказали, кого привлекут к охране на местных выборах

Размещено: 18.09.2020
МВД. Фото: iamir.info

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал, сколько правоохранителей будут следить за соблюдением порядка во время местных выборов

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По его словам, 25 октября порядок будут обеспечивать 136 тысяч стражей порядка. Он отметил, что Нацполиции достанется больше всего работы, поскольку им будет дана задача выявлять административные и уголовные нарушения. 

"Для обеспечения порядка во время проведения местных выборов привлекут все силы, в том числе и подразделения авиации МВД. Я вижу два направления обеспечения порядка - это превентивная работа и подготовка личного состава. Все правоохранители будут дежурить в усиленном режиме", - сказал Яровой.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям добавили, что проведут дополнительные инструктажи непосредственно перед началом мероприятий и будут контролировать ситуацию на объектах, где расположены избирательные участки. 

Глава Национальной полиции Игорь Клименко в свою очередь добавил, что к правоохранителям уже обратились с 330 заявлениями о нарушениях. По его словам, 34 из них были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 160 (подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, процесс выдвижения кандидатов в местные депутаты, а также на пост глав сел, поселков и городов на выборах стартовал в Украине во вторник, 15 сентября.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...