Прямой эфир

В Тернополе ресторатор оригинально вышел из ситуации с карантином и переделал свои заведения под религиозное "Братство Лысых"

Размещено: 13.11.2020
Лысый мужчина. Фото: 24tv.ua

Владелец одного из ресторанов Тернополя переоформил свое заведение под религиозную организацию ради разрешения работы на выходных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Тараса Ковальчука, который владеет тернопольскими ресторанами "Лысый" и "Лелива", он создал религиозную организацию ради разрешения работы в выходные.

"Начали смотреть на опыт других стран. Запала в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию. Поэтому сегодня 12.11.2020 десять единомышленников на общем собрании проголосовали за создание религиозной организации "Братство Лысых" и утверждении устава. Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Лелива - трапезная, Лысый - храм", - написал Ковальчук.

Мужчина отметил, что уже в пятницу, 13 ноября, будут поданы соответствующие документы о регистрации религиозной организации.

Отметим, что мнения пользователей соцсетей разделились в вопросе новой религиозной организации. Так, одни с радостью спрашивали, как присоединиться к "Братству Лысых". А вторые наоборот, посоветовали Ковальчуку более уважительно относиться к закону.

Как сообщал NEWSONE ранее, тернопольский мэр Сергей Надал отверг возможность введения в городе карантина выходного дня, утвержденного правительством.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...