Прямой эфир

В США впервые в истории за одну ночь продали лошадей на $80 млн

Размещено: 10.11.2020
Аукцион Fasig-Tipton. Фото: dailygazette.com

В американском городе Лексингтон прошел знаменитый аукцион по продаже спортивных лошадей Fasig-Tipton, на котором продали 142 животных на рекордную сумму в более 80 млн долларов. Об этом сообщает The Sun.

Дороже всех продали лошадь Monomoy Girl - ее приобрели за 9,5 млн долларов. Эта лошадь выиграла 12 заездов из 14. Ее намерены привлекать к гонкам еще год, а потом отправят на "пенсию" для разведения потомства. Это третья в истории сделка по продажи лошади за такую крупную сумму. Дороже продавались только две - за 14,02 и 9,92 млн доллара.

Лошадь Monomoy Girl. Фото: aminoapps.com

Президент аукциона Бойд Браунинг-младший заявил, что не ожидал таких крупных сделок из-за коронакризиса. Он сообщил, что причиной успеха аукциона стало то, что на нем был представлен большой выбор прекрасных лошадей.

"Если бы кто-нибудь сказал мне шесть месяцев назад, когда наш мир как бы изменился, или шесть недель назад, либо шесть дней назад, что мы продадим лошадей на 80 млн долларов за одну ночь, то его бы вывели в смирительной рубашке. В этих сделках нет никакого волшебства. Успех основан на предложении огромного выбора из прекрасных лошадей", - отметил Браунинг-младший.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США продали на аукционе волосы Авраама Линкольна за 81 тысячу долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...