Прямой эфир

В США уже в декабре могут вакцинировать людей против COVID-19

Размещено: 22.11.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: dw.com

Глава группы быстрого реагирования по вопросам вакцин и лекарств от COVID-19 в Белом доме Монсеф Слауи прогнозирует, что вакцинация американцев может начаться 11 декабря.  Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Отмечается, что управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) может разрешить применение вакцины уже 10 декабря.

По словам представителя Белого дома, в пятницу компания Pfizer подала заявку в FDA на получение разрешения на экстренное использование их вакцины от коронавируса. Эту заявку должен рассмотреть соответствующий комитет 10 декабря.

Слауи подчеркнул, что  в случае утверждения распространения вакцины может начаться уже на следующий день.

"Наш план заключается в том, чтобы иметь возможность доставить вакцины в места иммунизации в течение 24 часов с момента утверждения, поэтому я ожидаю, возможно, на второй день после утверждения - 11 или 12 декабря", - отметил он.

По данным телеканала, сначала вакцину планируют давать группам наивысшего приоритета: медикам, пенсионерам, людям с сопутствующими заболеваниями. Дети, по мнению Слауи, получат вакцину в середине 2021 года, но самый низкий возраст для вакцинации пока не утвержден.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения ведет переговоры с шестью компаниями по поставке вакцин от коронавируса в Украину, поскольку один производитель не сможет обеспечить абсолютно все население страны.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...