Прямой эфир

В США утилизировали переданные Россией аппараты ИВЛ

Размещено: 20.10.2020
Аппарат ИВЛ. Фото: itc.ua

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в марте 2020 года передала Россия. Об этом сообщает издание BuzzFeed.

Отмечается, что Кремль на запрос  президента США Дональда Трампа отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью "Из России с любовью".

"Аппараты распределили по больницам Нью-Йорка и Нью-Джерси. Однако их не применяли для лечения пациентов из-за технических проблем", - говорится в сообщении.

По данным FEMA, аппараты утилизированы. 

По данным агентства,  использование российских аппаратов требовало специальных адаптеров, которых не было в больницах. А несколько моделей загорелись в российских больницах, после чего их производство остановили.

"Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с требованиями по утилизации опасных отходов", - сообщил представитель агентства.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези заявила, что в США не будут использовать аппараты искусственной вентиляции легких, поставленные из России для борьбы с коронавирусом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...