Прямой эфир

В США первые пользователи попробовали интернет от Илона Маска и поделились восторженными впечатлениями

Размещено: 02.11.2020
Starlink. Фото: ixbt.com

Первые пользователи глобального спутникового интернета Starlink от компании SpaceX в США оказались довольны интернетом от Илона Маска. Об этом сообщает Forbes.

Житель американского штата Монтана заявил, что скорость интернета оказалась выше той, которая ожидалась. В Starlink отмечали, что она будет составлять от 50 до 150 МБ/с с задержкой в 20-40 миллисекунд. Однако клиент получил скорость загрузки выше на 11 МБ/с - 161 МБ/с, а также скорость передачи в 23 МБ/с.

Отмечается, что этого достаточно для потоковой передачи 4К-видео на YouTube без буферизации. Этот факт вызвал зависть у пользователей другого "высокоскоростного" интернета.

Ookla провел тест скорости интернета от Илона Маска и выяснил, что скорость Starlink оказалась выше на 95%  в США, и при этом он стоит всего 99 долларов в месяц.

"Это немного сложно, учитывая, что Starlink отправляет сигналы на орбиту, прежде чем вернуть их на Землю. Хотя спутники Starlink находятся на "низкой околоземной орбите", они все еще находятся на высоте 342 мили, или 550 километров над поверхностью планеты", - отметили в Forbes.

В издании отметили, что пока неизвестно, останется ли скорость интернета столь высокой и после подключения к нему тысяч других пользователей. Однако там заметили, что SpaceX все же планирует доставить к 800 уже существующим на орбите спутникам несколько тысяч - что, возможно, также повлияет на ситуацию.

В свою очередь, в издании PCMag заявили, что спутниковый интернет от Илона Маска обошел конкурентов по скорости почти в четыре раза.

По их данным, средняя скорость скачивания достигла 80 МБ/с, а скорость загрузки - 13,8 МБ/с. Основные конкуренты StarlkinkViasat и HugesNet. Они предоставляют интернет в США со скоростью скачивания не более 25 МБ/с и скоростью загрузки 3 МБ/с.

Как сообщал NEWSONE ранее, в компании Илона Маска назвали стоимость интернета от Starlink и попросили не ждать чего-то фантастического.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...