Прямой эфир

В СНБО объяснили тщетность инициативы Зеленского мобилизовать женщин в случае нападения РФ с Крыма

Размещено: 26.12.2020
Сергей Кривонос. Фото: censor.net.ua

Замглавы Совета нацбезопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что идея президента мобилизовать как мужчин так и женщин в случае нападения России с Крыма, является нереалистичной. Об этом генерал-майор сказал в интервью НВ.

По словам Кривоноса, о том, что массовая мобилизация всего населения в случае нового нападения со стороны РФ – возможный вариант, главу государства Владимира Зеленского убеждает его окружение. Однако это не так, поскольку большинство украинцев не готовы к этому идеологически, и кроме того, они не обучены.

"Это (окружение президента – ред.) рассказывают президенту, что они это способны сделать (массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России –ред.). А мы, которые это прошли и видели это в своих реалиях, – мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет", – объяснил Кривонос.

Военный заявил, что патриотизм в Украине не поддерживается на уровне государства и показатель этому – 2014 год. Он считает, что страна должна воспитывать мобилизационный резерв, в частности – иделологически.

"2014 год показал, что огромное количество (мобилизованных – ред.) шло, но еще большее количество – убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежало", – отметил заместитель секретаря СНБО.

Также он объяснил, что при полной мобилизации люди должны быть обучены, потому что "мы не мясом воюем, не бросаем людей десятками тысяч". А кроме того, дело не только в количестве людей, а и в правильно спланированных операциях и технике.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что власть мобилизует и граждан, и гражданок Украины, если РФ решит напасть на нас со стороны Крыма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...