Прямой эфир

В Службе здоровья рассказали, как будут начисляться доплаты медикам за пациентов с коронавирусом

Размещено: 15.10.2020
Медики. Фото: delo.ua

Доплаты медикам за пациентов с коронавирусом или подозрением на него будут высчитываться исходя из коэффициента по загруженности медицинской команды. Об этом рассказали в Национальной службе здоровья Украины.

В общем на одну команду должно приходиться 20 пациентов с COVID-19. Это рекомендованное число. Именно с этого показателя рассчитывались тарифы на оплату услуг медзаведениям, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

"Правительство утвердило решение о внедрении с октября повышенного коэффициента за загруженность медицинских команд. Если количество пациентов превышает 20 на одну команду, заведение получит больше средств", – рассказали в сообщении.

В первую очередь больницы будут получать больше денег для обеспечения пациентов лекарствами. Также медики, которые работают непосредственно с такими пациентами, будут получать возможность получать большие зарплаты.

Если на одну команду будет припадать от 21 до 40 пациентов, коэффициент будет составлять 1,26; от 41 до 60 пациентов – 1,76; более 61 пациента – 2,16 (то есть, выплаты будут больше в два раза).

Остаются в силе 300% надбавки врачам, которые предоставляют помощь пациентам с коронавирусом.

Также медучреждения могут создавать дополнительные медкоманды, если там находится большое число пациентов. Благодаря этому заведения будут получать больше средств и это позволит уменьшить нагрузку на врачей.

Кроме этого, заведение будет получать больше средств за наличие лаборатории, которая проводит тестирования на коронавирус.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил чиновникам на местах увольнением за невыплату обещанных доплат медикам за сентябрь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...