Прямой эфир

В "Слуге народа" заявили, что выделили ФОПам только по 8 тыс. грн, потому что их достаточно

Размещено: 30.12.2020
Деньги. Фото: pravo.ua

Народный депутат от "Слуги народа" и глава подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна заявила, что выделенная для предпринимателей помощь в 8 тысяч гривен должна быть для них достаточной, чтобы пережить локдаун. Об этом она сказала в интервью УНИАН в среду, 30 декабря.

Нардеп объяснила, что сумму помощи выбрали исходя из возможностей государства и срока локдауна.

"Просчет был на две недели, пока будет действовать локдаун. И на этот период 8 тысяч – это достаточная поддержка", – отметила она.

Забуранна рассказала, что они просчитывали примерное количество предпринимателей, сфера которых относится к рисковым категориям. Тогда они выяснили, что в среднем государство может обеспечить это число людей по 8 тысяч гривен, которых должно хватить на время действия в Украине жесткого карантина.

"Я думаю, что это достаточно нормальная поддержка. Но ели мы мыслим в более стратегическом контексте, то, конечно, есть вопросы", – сказала нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько денег выплатили в качестве помощи предпринимателям и наемным работникам.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...