Прямой эфир

Украинцы платят за содержание одного судьи КСУ 21 млн гривен в год

Размещено: 03.11.2020
КСУ. Фото: golos.ua

Содержание одного судьи Конституционного суда обходится ежегодно налогоплательщикам в 21 миллион гривен. Об этом заявила нардеп от Слуги народа Галина Янченко, пишет Украинская правда.

"Абсолютные разные есть законодательные инициативы. Я, например, сегодня внесла законопроект о лишении Конституционного суда государственного финансирования до момента его обновления. Содержание одного судьи конституционного органа обходится бюджету, а именно налогоплательщикам, в 21 миллион гривен в год. И эти люди сейчас ставят под сомнение большую часть антикоррупционной реформы", - рассказала она.

Янченко отметила, что признание Конституционным судом незаконной уголовную ответственность за декларирование недостоверных данных, вызывает вопросы по поводу финансирования ведомства государством.

Отметим, что по состоянию на 3 ноября, на сайте Рады появился законопроект № 4308. Исходя из его названия можно судить, что Янченко предлагает средства с финансирования суда перенаправить на образовательные программы. Также известно, что законопроект был направлен на рассмотрение в комитеты.

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело о недостоверном декларировании после резонансного решения Конституционного суда. ВАКС решил закрыть производство против экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...