Прямой эфир

В штабе Тихановской заявили, что записать обращение с призывом не выходить на митинги ее заставили силовики

Размещено: 11.08.2020
Светлана Тихановская. Фото: ex-press.by

Видеообращение, в котором Светлана Тихановская призвала население Беларуси не выходить на протесты, было записано под давлением силовиков. Об этом заявила представитель избирательного штаба кандидата в президенты Мария Колесникова во время брифинга, пишет Telegram-канал Onliner.

Известно, что в понедельник, 10 августа, должна была пройти встреча Тихановской и ее штаба, чтобы подать в ЦИК жалобу. Светлану отказались пускать в приемную главы комиссии Лидии Ермошиной вместе с адвокатом Максимом Знаком.

"В итоге Светлана все же попала в приемную Лидии Ермошиной вместе с Максимом, но в кабинет главы ЦИК зашла одна. Спустя короткое время Ермошина вышла из кабинета. По имеющейся у меня информации, Тихановская оставалась в кабинете Ермошиной три часа с двумя высокопоставленными чиновниками силовых ведомств. Она находилась там без связи и своих адвокатов", - рассказала Колесникова.

Она отметила, что в такой ситуации, оказавшись под давлением, любой бы прочитал какой-угодно текст. Об этом передали на канале Кулуары KYKY.

"Человек, который три часа находится в одиночестве с двумя представителями силовых структур, может прочитать любой текст. Если бы я находилась в ее ситуации, я бы тоже могла зачитать (текст с бумажки). Когда есть дети, муж, друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, очень сложно не делать заявления под давлением", - сказала Колесникова.

Она сообщила, что силовики, которые оказали давление на Тихановскую, были высокопоставленными лицами.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЦИК приняли жалобу Светланы Тихановской.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...