Прямой эфир

В сфере строительства продолжают действовать противоречивые схемы

Размещено: 11.06.2020
Строительство. Фото: newsone.ua

В этом году Верховный суд окончательно признал противоправным и отменил решение Петропавловско-Борщаговского сельского совета об утверждении Генерального плана села. 

Таким образом была поставлена точка в почти четырехлетнем судебном иске местной общины, которая выступает против тотальной застройки села.

ЖК "Echo park", "Пражский квартал", "Львовский", "Аметист" - застройщиком этих комплексов в Киево-Святошинском районе является BD Holding, соучредителем которого является, по данным государственного реестра юридических лиц, Владимир Родин, который, как сообщают СМИ, имеет влияние на проведение спорных схем в ГАСИ.

С большинством новостроек были проблемы - ЖК "Пражский квартал" долгое время не мог получить принятие в эксплуатацию, а ЖК "Echo park" аннулированы все разрешительные документы, хотя это не мешает застройщику размещать объявления о продаже квартир в этом комплексе.

Согласно постановлению правительства от 13 марта осуществляется ликвидация ГАСИ. Создаются три новых центральных органов исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство технического регулирования в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства. А пока такие структуры не созданы, сомнительные схемы в строительстве не прекращают действовать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...