Прямой эфир

В Сеуле на 79 году жизни умер руководитель концерна Samsung Ли Гон Хи

Размещено: 25.10.2020
Ли Гон Хи. Фото: nv.ua

Председатель концерна Samsung Ли Гон Хи скончался в столице Южной Кореи на 79 году жизни. Об этом пишет Bloomberg.

"Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о "новом управлении" стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. Его наследие будет вечным", - рассказали представители компании.

Известно, что Гон Хи перенес сердечный приступ в 2014 году и это значительно повлияло на его здоровье. После приступа он лишь формально оставался руководителем компании, а фактически Samsung руководил его сын Ли Чжэ Ену.

Ли Гон Хи родился 9 января 1942 года. Его отец, Ли Бен Чхоль, был основателем Samsung Group. В 1987 году он умер, а Ли Гон Хи стал главой концерна.

Отметим, что в 1993 году он назвал Samsung второсортной компанией и запустил масштабную реформу предприятия. По подсчетам Forbes состояние Ли Гон Хи оценивается в 20,9 миллиарда долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий скончался в субботу, 26 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...