Прямой эфир

В РФ суд запретил мужчине сфотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове

Размещено: 13.11.2020
Михаил Иосилевич. Фото: facebook.com/iosilevich.michael

Советский суд Нижнего Новгорода запретил россиянину фотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове. Об этом пишет Интерфакс-Россия.

По данным агентства, мужчина хотел фотографироваться с дуршлагом на голове, так как это является его религиозным убеждением. Однако истец не смог доказать суду "его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без дуршлага".

"Суд пришел к выводу, что основания для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации с цифровой фотографией с вышеуказанным предметом на голове у административных ответчиков отсутствовали", - сообщила пресс-служба суда.

Имея истца не известно, но по данным источника это местный бизнесмен и адепт пастафарианства Михаил Иосилевич. В 2019 году он получил водительское удостоверение, на котором он сфотографирован с дуршлагом на голове.

Снимок. Фото: facebook.com/iosilevich.michael

Как сообщал NEWSONE ранее, владелец одного из ресторанов Тернополя переоформил свое заведение под религиозную организацию ради разрешения работы на выходных.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...