Прямой эфир

В Раде придумали где еще взять деньги на строительство украинских дорог: подробности

Размещено: 05.06.2020
Верховная Рада. Фото: day.kyiv.ua

Верховная Рада планирует рассмотреть возможность выделения средств из фонда борьбы с коронавирусом на улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Данное решение об изменениях в государственный бюджет на 2020 год №3509 за основу проголосовали 274 депутата. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что одним из последствий острой респираторной болезни COVID-19 является увеличение уровня безработицы. Таким образом одной из мер по борьбе с ней и ее последствиями является обеспечение населения дополнительными рабочими местами.

В то же время, в Раде считают, что важным является также обеспечение улучшения транспортного сообщения для своевременного оказания медицинской помощи населению и возможности его широкого тестирования на наличие коронавируса. Для достижения этих целей было предложено путем реализация инфраструктурных проектов по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Как сообщал NEWSONE ранее, строительство дорог местного назначения можно будет провести при помощи дополнительного финансирования под местные гарантии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...