Прямой эфир

В правительстве поменяли правила расчета за газ в начале отопительного сезона

Размещено: 21.10.2020
Газ. Фото: 5.ua

Украинское правительство внесло изменения в изменения в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Данное решение было принято на заседании Кабмина в среду, 21 октября. Трансляцию вел канал правительства в YouTube.

Данное постановление разделяет долги теплоэлектростанций перед "Нафтогазом" за потребленный газ, который использовался для производства тепла и электроэнергии.

Отметим, что постановление было принято с доработкой в двухдневный срок.

При этом министр финансов Сергей Марченко выразил несогласие с основным пунктом в постановлении. Он считает, что оно приведет к снижению уровня расчетов за природный газ для производства электроэнергии. Это может стать причиной обращений НАК "Нафтогаз Украины" за компенсацией затрат за счет государственного бюджета.

В пояснительной записке было указано, что действующая норма постановления не давала "Нафтогазу" возможности установить лимиты газа, что ставило под угрозу отопительный сезон в отдельных городах.

По данным Нафтогаза, компания поставляет топливо 30 предприятиям, из которых 25 имеют крупную задолженность перед компанией.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что подготовка к отопительному сезону идет по графику и Украина готова к началу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...