Прямой эфир

В порту Николаева хранились тысячи тонн просроченной селитры, но ее убрали

Размещено: 06.08.2020
Аммиачная селитра. Фото: facebook.com

Аммиачная селитра почти полгода хранилась в Николаевском порту, но ее оттуда вывезли. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского морского порта.

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта хранится аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году", - указали в сообщении.

В администрации порта опровергли эту информацию, поскольку в 2019 году ее оттуда забрали.

Выяснилось, что в сентябре 2018 года более 3,2 тысячи тонн селитры выгрузили с судна "Тузла" в Николаевский порт на причале №12. Но вначале 2019 года ее оттуда вывезли. Сейчас остатков аммиачной селитры в порту нет.

В сети отметили, что селитра была просроченная. Ее привезли из грузинского порта, а сама селитра происходит из Казахстана. Селитру хотели продать в Украине в новых упаковках, на которых бы значилась другая дата изготовления.

"По паспорту безопасности химической продукции - гарантийный срок хранения этой селитры полгода. Выше указано - когда она выехала из Казахстана и результаты экспертизы. Когда селитра пришла в порт Поти, там уже понимали, что кто-то планирует Украине втюхать го*но. За это отдельное спасибо братьям грузинам, они об этом факте сообщили украинцам и даже передали подтверждение", - рассказала активистка Татьяна Локацкая в Facebook.

Она отметила, что после окончания срока пригодности селитра утрачивает свои удобряющие свойства, но может нанести вред как яд.

Скриншот поста. Фото: facebook.com

Скриншот поста. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, выяснилось изначальное предназначение селитры, которая стала причиной взрыва в Бейруте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...