Прямой эфир

В Полтавской области из-за новой реформы автомобили "скорой" четыре месяца стояли без дела

Размещено: 17.08.2020
"Скорая". Фото: mykharkov.info

Автомобили скорой помощи в Полтавской области четыре месяца не были задействованы в работе медиков из-за провальной реформы.

Об этом говорится в сюжете NEWSONE.

Изменение квалификации работников, расширение сети подстанций и закупка новых машин для экстренной службы привело к тому, что новое оборудование не было задействовано.

Относительно новых "скорых" выделилась Полтавская область, губернатором которой является Олег Синегубов.

"Закупленые еще в марте кареты скорой помощи просто не отдали больницам, они находились на стадионе "Ворскла" четыре месяца. Хранение новых "скорых" происходило с разрешения генерального директора клуба "Ворскла" - сына директора департамента здравоохранения Полтавской области Олега Лысака", - говорится в сюжете.

Сообщается, что Олег Синегубов все никак не мог обеспечить выход машин в работу несмотря на эпидемию коронавируса. Он объяснил ситуацию тем, что машины не могли взять на баланс.

"Но проводились ли проверки и какова действительная причина столь долгого неиспользования "скорых" неизвестно. А областная власть, которая не создала комиссию и не приняла мер" просто перенесла вину на поставщика", - отметили журналисты.

Между тем с начала пандемии короновируса в Полтавской области на COVID-19 заболели более полутысячи человек, 15 человек умерли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...