Прямой эфир

В Польше разразился скандал из-за вакцинации от COVID-19: одними из первых прививку получили знаменитости

Размещено: 03.01.2021
Вакцина от коронавируса. Фото: thebell.io

Серьезный скандал возник в Польше из-за того, что несколько известных людей получили вакцину от коронавируса не в порядке очереди. Об этом сообщает TVN24.

Кампания по вакцинации от коронавируса стартовала в Польше 27 декабря. Согласно программе на нулевом этапе первыми прививки должны были получить медики.

Однако известные актеры Кристина Янда и Виктор Зборовски, а также бывший вице-премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер признали, что получили первый укол вакцины. 

Актриса Мария Северин, которая стала участницей конфликта и также была привита, рассказала, что Варшавский медицинский университет перед новым годом получил дополнительную партию вакцины. Ею должны были привить персонал и их семьи. Однако количества препарата хватило для пациентов больницы и 18 знаменитостей. Звезды согласились одними из первых получить вакцину и поддержать кампанию.

Глава государственного управления материальных резервов Михал Кучмеровски сказал, что медицинский университет не получал никаких дополнительных вакцин и "уж точно не для знаменитостей". Он добавил, что вакцинация предназначена исключительно для медработников.

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Украина рассчитывает получить 1,5 млн доз вакцины от коронавируса от Польши.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...