Прямой эфир

В полиции начали расследовать смерть жены экс-главы Минздрава, которая скончалась из-за неудачной операции

Размещено: 13.11.2020
Александр Квиташвили и Анастасия Островская. Фото: jetsetter.ua

Столичная полиция открыла уголовное производство по факту смерти в ходе операции в одной из частных клиник Анастасии Островской – жены экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"По факту смерти женщины в одной из столичных клиник открыто уголовное производство. В рамках производства назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит окончательную причину смерти женщины", – говорится в сообщении.

В дежурную часть полиции Киева с заявлением обратился мужчина. Он сообщил о том, что после проведения операции хирургами в одной из больниц умерла его 35-летняя жена. Он добавил, что возможной причиной смерти является ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

Александр Квиташвили и Анастасия Островская. Фото: jetsetter.ua

Полиция выяснила, что женщина имела ряд операций в нескольких клиниках города, однако скончалась после проведения последней.

Следователи направили ходатайство в суд на получение необходимой медицинской документации из заведения, в котором лечилась умершая.

Правоохранители завели дело по части 1 статьи 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником) Уголовного кодекса. Виновным грозит до двух лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, жена бывшего главы Минздрава Анастасия Островская перенесла четыре операции из-за ошибки врачей.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...