Прямой эфир

В Пекине вокруг рынка ввели военное положение из-за новой вспышки COVID-19

Размещено: 15.06.2020
Пекин. Фото: cnn.com

Власти столицы Китая ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса COVID-19 в городе.

Об этом пишет CNN.

Сообщается, что в одном из районов Пекина за несколько дней было подтверждено 79 случаев заболевания коронавирусом.

С 12 июня вокруг рынка Шинфади  ввели военное положение из-за распространения инфекции. Как оказалось, это первый за два месяца случай не завозной вспышки COVID-19. Данный рынок является одним из самых крупных поставщиков фруктов и овощей в Пекине.

Властям далось выяснить, что заболеваемость достигла провинций Ляонин и Хэбэй. Там пятеро заболевших имели тесный контакт непосредственно с пациентами из столицы.

В связи с этим было закрыто 11 жилых комплексов вблизи рынка. Действует запрет на выход и вход кому-либо. Жители обязаны ежедневно измерять температуру и сообщать о своем состоянии. Еда и товары первой необходимости будут им доставляться при первой необходимости.

Руководство Пекина приказало всем посещавшим рынок вместе с родными оставаться на двухнедельной самоизоляции. За людьми будут наблюдать медики.

Кроме этого в городе развернуто массовое тестирование на COVID-19. Там за несколько дней было проверено 76 000 человек. Будет проведено эпидемиологическое расследование.

"До сих пор неясно, как возник этот вирус. Он мог распространиться из загрязненных морепродуктов или мяса, или передаваться людьми, которые пришли на рынок", - отметили ученые.

А вот владелец рынка сообщил, что COVID-19 был обнаружен на разделочной доске для импортного лосося. Выяснилось, что данную рыбу покупали местные супермаркеты для продажи.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организацию беспокоит тот факт, что был зафиксирован целый ряд случаев заражения новым коронавирусом COVID-19, у которых неясен механизм передачи заболевания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...