Прямой эфир

В одной из гимназий Одессы учительница накричала на ребенка за украинский язык, а после простила ее за это (аудио скандала)

Размещено: 12.10.2020
Класс. Фото: kerchinfo.com

Учительница накричала на школьницу, которая ответила ей на украинском языке. Инцидент произошел в одной из одесских гимназий. Аудиозапись инцидента была опубликована в YouTube.

Как стало известно, курьез произошел в одесской гимназии №4. Там девочка во время урока на вопрос учительницы ответила "так", вместо "да". Из-за этого преподаватель начала на нее кричать и заявлять, что ребенок возвышает себя над другими.

Ниже приведено диалог школьницы и учителя:

Девочка, которая со мной на украинском говорила. На какий мови ты общаешься?

– Я на українській.

– (Нерозбірливо) … тоже на українській?

– Так!

– А ну-ка встань! Поднялась! Поднялась, говорю! "Да!". Как ты отвечаешь мне? Ты посмотри на неё! Почему ты мне так сказала: "Да!"?.

– Нуу… да.

– Шо "ну"! Постой, успокойся… Встань, пожалуйста, постой немножко и подумай. Так нельзя отвечать…. Не хорошо так… Ребята, я чуствую, что вообще треба на українскій мові казати. Бо в нас, бачте, бачте, шо робиться? Вона на українській мові, так вона, получаєтсья, зверху, а ми знизу! А вона више нас, понімаєте?

Затем учитель возмутилась, что девочка пришла не подготовленной к уроку и используя украинский язык решила "прикрыться".

Некоторое время спустя она признала, что неправильно поняла девочку. Учительница заявила, что прощает ее попросила не плакать, так как она "не любит слез".

Отметим, что руководство гимназии приняло решение уволить преподавателя.

"Поведение учителя, по моему мнению, безусловно несовместимо с деятельностью в учебном заведении. Директором принято решение об увольнении по ст. 41, п.3 "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы", - рассказала директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученики одной из школ Кропивницкого пожаловались на коз и собак, которые мешают проводить им уроки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...