Прямой эфир

В Одессе поймали иностранца, который вымогал у мужчины $3000 и угрожал ему физической расправой

Размещено: 29.12.2020
Вымогательство. Фото: agro-yug.com.ua

Правоохранители задержали гражданина Азербайджана, который требовал у одессита деньги и угрожал ему физической расправой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным следствия, иностранец получил информацию о якобы долговых отношениях между жителем Одессы и другим человеком и решил на этом заработать. 

Злоумышленник пригласил в ресторан мужчину и потребовал у него 3 тысячи долларов. Иностранец пригрозил ему и пообещал применить насилие, если он не вернет деньги. Преступник неоднократно звонил потерпевшему и его родственникам и угрожал убить их.

Задержали азербайджанца в субботу, 26 декабря, когда он прибыл в ресторан, чтобы забрать первый транш в размере 30 тысяч гривен. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 189 УК Украины. Суд избрал меру пресечения вымогателю в виде ареста на 60 дней без права внесения залога.

В прокуратуре добавили, что иностранец уже неоднократно привлекался за разбойные нападения и кражи, а на момент совершения преступления он находился под домашним арестом.

Как сообщал NEWSONE ранее, четверо мужчин похитили столичного юриста ради несуществующего долга.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...