Прямой эфир

В Николаевской области из-за проблем в больнице женщине пришлось самой утилизировать отрезанные ноги мужа

Размещено: 17.09.2020
Операционная. Фото: berdiansk.biz

Жительницу Николаевской области заставил забрать из операционной отрезанные ноги мужа, так как в больнице не была предусмотрена их утилизация.

Об этом сообщает издание "Тут.інфо" на странице в Facebook.

Инцидент произошел в районном центре Новый Буг. Там к властям города обратилась женщина, мужу которой ампутировали ноги. По словам подруги заявительницы, ей позвонили из больницы и попросили придти в больницу во время операции.

"Ей сказали в больнице - придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", - рассказала женщина.

Женщина призвала чиновников урегулировать вопрос с утилизацией медицинских отходов. Однако мэр города заявил, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц. В то же время главный врач больницы отметил, что пострадавшая просто не правильно поняла медиков.

"Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это делали?... По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом и он стоит раскуроченный. Возобновить это удовольствие недешево - по ценам двух-трехлетней давности сама установка стоила 300 тысяч. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию. Утилизация - удовольствие крайне дорогое", - сказал он.

Однако он подчеркнул, в случае, если медучреждением не предусмотрена утилизация ампутированных органов, этим должны заниматься родственники.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители установили причастных к стрельбе в городе Украинка Киевской области, которое произошло вечером в среду, 2 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...