Прямой эфир

В Николаеве патруль 50 минут проверял документы "скорой", которая пыталась срочно доставить тяжелобольного в больницу

Размещено: 29.09.2020
Скорая помощь. Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Патрульные остановили машину скорой помощи в Николаеве и на протяжении 50 минут проверяли документы водителю и регистрацию транспорта. Об этом рассказала старший врач скорой медпомощи Дарья Селезнева на своей странице в Facebook.

Она сообщила, что патруль остановить автомобиль, который вез тяжелобольного для срочной операции. Его нужно было максимально быстро транспортировать, однако правоохранители задержали бригаду с пациентом почти на целый час.

"Издевались, хамили, угрожали врачу бригады скорой медицинской помощи, не хотели отдавать свидетельство о регистрации специализированного медицинского транспорта! Останавливать скорую помощь, с больным и так издеваться над врачами, может стоить человеку- Жизни!" – написала Селезнева.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/seleznova.daria

Однако в полиции отреагировали на инцидент и сообщили, что автомобиль был задержан патрульными не более чем на 10 минут. Полицейские решили остановить машину скорой из-за того, что нанесенные на нем логотипы не подпадали ни под какие специальные службы Украины.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Выяснилось, что машина принадлежит одной из общественных организаций и разрешения на использование спецсигналов водитель не имел. Водитель рассказал, что они перевозили мужчину после операции в больницу другого города.

"Поскольку была угроза жизни и здоровью человека, патрульные решили не задерживать транспортное средство. С момента остановки прошло не более 10 минут. Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и поехали только через 30-40 минут", – отметили в полиции.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/seleznova.daria

Как сообщал NEWSONE ранее, бригады "скорой помощи" будут приезжать на вызовы в течение 10-20 минут в зависимости от типа вызова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...