Прямой эфир

В Нацполиции рассказали, как камеры автоматической фиксации повлияли на количество ДТП на дорогах

Размещено: 08.10.2020
Камера наблюдения. Фото: avto.informator.ua

Камеры автоматической фиксации превышения скорости поспособствовали значительному снижению аварий. Об этом заявил заместитель начальника Государственной патрульной полиции Алексей Билошицкий, пишет УНН.

По его словам, на участках дороги, где установлены камеры, в период с июня по сентябрь 2020 года количество ДТП снизилось в три раза при сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"Исходя из анализа ДТП с погибшими и/или травмированными лицами на участках, где используются камеры автоматической фиксации за июнь - сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в местах, где установлены первые 50 камер, количество ДТП снизилось втрое, а на отдельных участках дорог количество ДТП уменьшилось с 51 до 18, а на некоторых участках дорог аварии прекратились вообще", - рассказал Билошицкий.

Он также напомнил, что начало запуска камер охарактеризовано высоким уровнем нарушений правил дорожного движения.

"Так, с 1991 по 30.09.2020 в Украине произошло 1 107 264 ДТП с погибшими и/или травмированными, в которых 176 568 человек погибло и 1 288 223 человека травмировано. А в прошлом году на дорогах Украины погибших - 3 454. Основной причиной указанных ДТП является превышение безопасной и установленной скорости движения, что составляет 40% от всех ДТП с погибшими и/или травмированными", - отметил он.

Правоохранитель подчеркнул, что камеры были установлены на самых опасных участках дорог с наибольшим количеством ДТП.

Как сообщал NEWSONE ранее, в первый же день запуска системы видеофиксации нарушений ПДД как минимум один автомобилист нашел способ для избежания штрафов в случае превышения скорости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...