Прямой эфир

В МВД рассказали, как будут обеспечивать охрану на местных выборах и зачем нужна авиация

Размещено: 22.10.2020
Правоохранитель. Фото: 112.ua

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко заявил, что вся система органов МВД ориентирована на выполнение задач, связанных с организацией и проведением выборов. Об этом он заявил в эфире телеканал Украина24.

По его словам, всего охрану правопорядка на выборах будут обеспечивать более 350 тыс. сотрудников МВД.

"Вся система органов МВД - а это Национальная полиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба, Государственная миграционная служба и Государственная служба чрезвычайных ситуаций - ориентирована на выполнение задач, связанных с организацией и проведением выборов, и обеспечения при этом безопасности граждан, связанных с этим процессом", - сказал Варченко. 

Советник министра МВД отметил, что вся правоохранительная система, кроме выборов, будет работать и по другим направлениям, по которым она обычно работает - защищать жизнь, здоровье и имущество граждан от преступников, следить за общественным порядком на улицах.

"20 единиц вертолетной техники и самолетов также будут вовлечены в этот процесс и при необходимости будут готовы выполнить задание по обеспечению переброски сил и средств, для спасения людей и для слежения за теми или иными ситуациями, за окружающей обстановкой", - уточнил  Варченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ЦИК рассказали, будут ли пускать на выборы украинцев с симптомами простуды.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...