Прямой эфир

В МВД объяснили, при каких условиях таксисты смогут ездить по полосе общественного транспорта

Размещено: 14.05.2020
Такси. Фото: pixabay.com

Советник министра внутренних дел Иван Варченко объяснил, как будут действовать новые правила передвижения для таксистов.

Об этом пишет Украина 24.

По его словам, разрешение передвигаться таксистам по полосе общественного транспорта будет добавлено в правила дорожного движения сразу после опубликования официального распоряжения.

В то же время для передвижения данной полосой у таксиста должна быть соответствующая лицензия а также внешние знаки на авто.

"У нас есть информация, что более 11 тыс. лицензий выдано на право осуществления услуг такси. Закон об автомобильном транспорте устанавливает требования для такси, однако далеко не все такси оборудованы признаками такси. Это должны быть не только фонари, установленные сверху, а и базовые – квадратики в шахматном порядке, размещенные на дверях. Иногда собственники думают, что достаточно только установить фонарь", - сказал Варченко.

При этом работник такси должен быть зарегистрирован по определенным правилам.

"У нас есть определенные правила, как должен зарегистрироваться работник такси, то, что они в онлайне получают информацию о пассажирах – это абсолютно другое. Они должны быть зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности, платить налоги и быть на официальном учете – это обязательно", - сказал советник главы МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины своим решением разрешил автомобилям службы такси ездить по полосе общественного транспорта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...