Прямой эфир

В Минздраве опубликовали правила, по которым будут работать школьные учителя в разных карантинных зонах

Размещено: 18.08.2020
Учитель. Фото: pravda.com.ua

Учителя, чьи школы попадут в оранжевую зону карантина, смогут преподавать в случае, если будут носить защитные маски.

Об этом свидетельствует постановление главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Так, учителя тех школ, которые попадут в зеленую зону карантина, смогут преподавать без защитных масок. А вот те, кто будут работать в оранжевой зоне, обязаны будут работать в защитных масках и щитках.

"Ученики и учителя в учебное заведение заходят обязательно в маске, которая покрывает рот и нос обязательно. В классе разрешается быть без масок. Относительно сегодняшних рекомендаций: учителя должны быть в масках и в течение урока, но мы изменим норму. Учителям будет разрешено преподавать без маски на лице. В то же время в оранжевой зоне мы дадим рекомендации учителям одевать защитный щиток, он прозрачный и позволяет передавать эмоции, чтобы не нарушать образовательный процесс ", - отметил Ляшко.

При этом он напомнил, что в красной зоне школам будет запрещено работать. В то же время данные рекомендации будут пересмотрены и возможно изменены.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что дошкольные детские заведения и школы будут закрыты, если регион будет определен в красную зону карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...