Прямой эфир

В Минздраве объяснили, почему отменили пробное ВНО: видео

Размещено: 14.06.2020
ВНО. Фото: glavcom.ua

Внешнее независимое оценивание в Украине отменили из-за из-за роста количества заболевших коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения МАксим Степанов во время брифинга в воскресенье, 14 июня.

"В связи с серьезным ростом числа заболеваний, которые мы регистрируем за каждые сутки уже несколько дней подряд, и ухудшением эпидемиологической ситуации, особенно в некоторых регионах в условиях нашего адаптивного карантина, в той же Львовской, Закарпатской области, других областях, в городе Киев, было принято решение об отмене проведения пробного ВНО в учебных заведениях. Форма, избранная на сегодня Министерством образования, - это возможность прохождения пробного ВНО дистанционно, онлайн", - сказал Степанов.

Министра объяснил, что каждый ребенок сможет через свой личный кабинет зайти и получить там соответствующее задание на ВНО. Затем его нужно пройти и отправить на проверку. В случае если нет возможности получить задание через личный кабинет то ребенок должен прийти в учреждение образования, где планировалось прохождение пробного ВНО.

Там его должен встретить соответствующий инспектор, который передаст ему тетрадь с формой со всеми заданиями, ученик выполнит эти задания дома и потом пришлет на соответствующую проверку. Данное решение было принято в связи с тем, что есть большое количество детей, которые зарегистрировались на прохождение пробного ВНО.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство отменило проведение пробного ВНО, которое должно было пройти в середине июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...