Прямой эфир

В Минздраве не смогли ответить на вопрос Зеленского о количестве выздоровевших после COVID-19 украинцев

Размещено: 26.10.2020
Медицинская маска. Фото: aqmeshit-zhastary.kz

Министерство здравоохранения не может назвать точного числа украинцев, которые выздоровели после заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Во время совещания Владимир Зеленский потребовал от Степанова предоставить отчет о количестве украинцев, которые победили болезнь. Однако по словам Степанова, он не получает данной информации. Это связано с тем, что многие переносят болезнь на самоизоляции. Кроме этого Степанов обратил внимание, что весной Минздрав внес изменения, которые определяют выздоровление по клиническим симптомам, при этом отрицательный тест на COVID-19 не нужен.

Степанов отметил, что его ведомство занимается сбором информации о том, какие материалы необходимы в регионах. А также то, сколько средств, врачей и аппаратов необходимо для функционирования учреждений. Он рассказал, что Минздрав разрабатывает маршруты по перенаправлению пациентов с ургентными случаями в институты Национальной академии медицинских наук и больницы "Укрзализныци" в Харькове, которые дополнительно профинансируют для предоставления помощи в лечении больных COVID-19.

Также известно, что Степанов не смог рассказать, как продвигается страхование врачей в регионах. однако рассказал, что еще 14 медучреждений перепрофилированы на под прием больных COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский глава Виталий Кличко заболел COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...