Прямой эфир

В Минсоцполитики заявили, что с начала пандемии на рабочем месте умерли 33 медика

Размещено: 06.11.2020
Врачи и медсестры ищут лучшую работу за границе. Фото: liga.net

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в Украине зафиксированы более трех десятков случаев смертей медиков на рабочем месте в результате борьбы с COVID-19. Об этом она сообщила на часе вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 6 ноября. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Лазебная уточнила, что за все время пандемии на рабочем месте умерли 33 медицинских работника. Из них только 20 являются страховыми случаями. Семьи погибших получат по 210 тысяч и по 1,5 миллиона гривен финансовой помощи от государства. 

По словам министра, трое из умерших медиков не имеют родственников. Еще три летальных случая находятся на рассмотрении правительства.

Отметим, что соцстрах выплачивает одноразовую финансовую помощь в размере 219 700 гривен семьям терапевтов, который скончались от коронавируса. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджет утвердил выделение средств из госбюджета для борьбы с последствиями COVID-19 для страхования медицинских работников в случаи заболевания или гибели от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...