Прямой эфир

В МИД Украины заявили, что ждут уголовного преследования виновных в катастрофе МАУ под Тегераном

Размещено: 20.10.2020
Крушение лайнера МАУ. Фото: tk.media

Украина завершила второй раунд переговоров с Ираном по поводу сбитого самолета МАУ рейса PS752, который потерпел крушение в январе 2020 года под Тегераном. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Евгений Енин, передает пресс-служба ведомства.

"Только что мы завершили переговоры с иранской стороной касательно обстоятельств катастрофы Boeing в начале этого года. Это были два чрезвычайно тяжелых и насыщенных дня, в то же время мы провели их в достаточно конструктивной атмосфере. Мы получили от иранской стороны ряд ответов на те вопросы, которые ставились перед ними ранее, и это приближает нас к истине", – заявил Енин.

Он отметил, что Украина ожидает развития уголовного преследования и привлечения к ответственности виновных в катастрофе.

Продолжение переговоров с Ираном намечено на конец ноября – начало декабря 2020 года.

"Мы получили заверения от Ирана относительно наличия политической воли как можно скорее восстановить истину и справедливость в этом вопросе. И это именно то, чего ожидает не только Украина, но и другие пострадавшие в результате этой катастрофы государства, а самое главное – их родственники", – сказал Енин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иран возьмет на себя всю ответственность за трагедию МАУ и заплатит всем родным погибших.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...