Прямой эфир

В Луганской области разоблачили преступную схему и изъяли рекордную партию контрабанды на 630 тыс. грн

Размещено: 12.11.2020
Контрабанда. Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители на границе с Россией изъяли рекордную партию контрабандной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Оперативники Луганского отряда узнали о возможной незаконной попытке ввоза товаров на территорию Украины. Правоохранители ночью прибыли на участок границы с РФ и обнаружили возле населенного пункта Александровка два микроавтобуса марок Ford и ГАЗ. Неподалеку от транспортных средств задержали 42-летнего мужчину. Рядом на украинском берегу реки Деркула пограничники заметили две лодки. 

Во время обысков изъяли более 200 кг свинины, 440 кг элитных сыров, 840 кг пчелиного мервы, около двух килограммов мембран для газовых колонок и котлов, а также 2 650 ремней. Общая сумма указанного товара составила более 630 тысяч гривен.

Правоохранители установили, что микроавтобусы привозили мелкие партии товара и загружали их в лесополосе. Там пограничники обнаружили грузовик КамАЗ, в прицепе которого было более 24 000 флаконов с духами и 1 200 бутылок различной емкости с минеральными удобрениями.

В кабине КамАЗа сидели отец и сын, при них документов на груз не обнаружили. Задержанный мужчина попросил свою жену привезти документы. Но они не имели юридической силы из-за отсутствия необходимых печатей, штампов, подписей и других реквизитов.

Контрабанда. Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники задержали гражданина Украины, который пытался провезти через границу продукцию Apple и одежду разных брендов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...