Прямой эфир

В Луганской области из-за взрывов на линии разграничения не могут потушить лесной пожар

Размещено: 03.09.2020
Пожары под Харьковом и Луганском. Фото: mvs.gov.ua

Взрывы на линии разграничения препятствуют ликвидации лесных пожаров в Луганской области. Об этом заявил глава областной государственной администрации Сергей Гайдай на своей странице в Facebook в четверг, 3 сентября.

Председатель рассказал, что в зоне разграничения постоянно раздаются взрывы гранат, растяжек, мин и других боеприпасов. Спасатели подвергаются опасности большой опасности, работая в таких условиях.

Гайдай подчеркнул, что для тушения пожаров не используется специальная техника, так как подвести ее нет возможности. В близости к линии разграничения в целях безопасности запрещено привлекать к ликвидации возгорания пожарную авиацию. Поэтому к Станице Луганской подогнали специальный поезд, а из Днепропетровской, Донецкой и Полтавской областей прибыла дополнительная пожарная техника.

"В Лопаскине, Лобачеве сложнее, потому что там позиции военных, трудно добраться технике. Ночью подогнали две единицы тяжелой техники БАТ-1 и до утра по кругу обрабатывали территорию, чтобы остановить распространение огня", - уточнил Гайдай.

Глава Луганской ОГА сообщил, что от взрыва пострадал спасатель, во время тушения травмы получили еще два человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередной масштабный лесной пожар произошел в Луганской области.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...