Прямой эфир

В Kyiv Smart City объяснили, что будет с данными пользователей старого приложения

Размещено: 05.01.2021
Мобильный телефон. Фото: informator.ua

Команда Kyiv Smart City, одноименное приложение которой 5 января перестало работать, объяснила пользователям старого приложения, что будет с их личными данными при старте пользования новой программой. Об этом сообщила пресс-служба компании-разработчика на странице в Facebook. 

Так, сотрудники организации отметили, что все данные пользователей и базы находились на балансе города, а команда и координаторы не имели никакого доступа к ним. Кроме того, приложение "Киев Цифровой", которое пришло на замену Kyiv Smart City, числится за коммунальным предприятием "Государственный информационно-вычислительный центр".

В ведомстве подчеркнули, что не имеют к этому никакого отношения, несмотря на то, что новая программа отображается в сервисах, как их продукт, поэтому по всем вопросам призвали обращаться непосредственно к новым "разработчикам".

"Как мы видим, "разработчиками" нового приложения является КП ГИВЦ, которое не побоялось без предупреждения пользователей позаимствовать интерфейс приложения и написать от нашего имени некорректное прощание-послание для пользователей", - говорится в сообщении.

Скриншот. Фото: facebook.com/smartcitykyiv

Скриншот. Фото: facebook.com/smartcitykyiv

Как сообщал NEWSONE ранее, мобильное приложение Kyiv Smart City прекратило свою работу и вместо него разработали новое – почти не отличающееся от старого.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...