Прямой эфир

В Кривом Роге из-за неправильно приготовленных грибов умерли мать и дочь

Размещено: 27.10.2020
Гриб. Фото: elitefon.ru

Мать и дочь умерли из-за сильного отравления грибами, которые самостоятельно собирали на природе. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Днепропетровской области.

Известно, что семья из трех человек, мать, отец и дочь, являются жителями Кривого Рога. В среду, 21 октября, они собирали грибы в селе Шестерня Широковского района.

Дома они их почистили и, предварительно не отварив, пожарили, а после употребили. Около двух часов ночи семье стало плохо - у них появилась тошнота, головокружение, слабость и боли в животе. Однако люди не обратились за помощью к медикам, а решили заняться самолечением.

"Скорую" они вызвали только в пятницу, 23 октября, когда их состояние значительно ухудшилось. Все трое были госпитализированы в криворожскую больницу №17. Несмотря на старания медиков в воскресенье, 25 октября, скончались мать и дочь. Мужчина продолжает свое лечение в больнице. По словам медиков, его состояние оценивается как среднетяжелое.

В ведомстве рассказали, что с начала 2020 года в Днепропетровской области зарегистрировано пять случаев отравления грибами с девятью пострадавшими. В том числе трое детей - двух, 10 и 13 лет. Два человека умерли.

Как сообщал NEWSONE ранее, школьники отравились парами газа в Могилев-Подольском, из-за чего многих пришлось госпитализировать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...