Прямой эфир

В компании Илона Маска назвали стоимость интернета от Starlink и попросили не ждать чего-то фантастического

Размещено: 29.10.2020
Starlink. Фото: knowhow.pp.ua

Интернет от Илона Маска, который почти создал глобальную сеть интернет-покрытия Starlink, будет стоить 99 долларов в месяц. Также пользователи должны будут одноразово заплатить 499 долларов за оборудование - пользовательский терминал, монтажный штатив и маршрутизатор. Об этом сообщили в SpaceX, передает Arstechnica.

В компании предупредили, что первое время скорость подключения и задержка будут "плавать" и возможны короткие периоды отсутствия связи. Стабильный интернет ожидается к середине 2021 года.

Письма от компании Илона Маска начали получать также жители США, которые ранее регистрировались на сайте Starlink и захотели принять участие в расширенном коммерческом тестировании спутникового интернета.

В SpaceX попросили не ждать от связи чего-то фантастического. В первые месяцы скорость передачи данных будет колебаться от 50 Мбит/с до 150 Мбит/с, а задержка составит от 20 мс до 40 мс.

В Starlink же заметили, что пользователи получат конкурентный интернет, который не будет зависеть от наземных операторов связи, разрывов на линиях, повреждений оптоволокна, погодных условий и прочих проблем, свойственных наземным операторам.

"Приобретя оборудование один раз, дальше можно будет переезжать по стране любое число раз и возить с собой свой спутниковый интернет, не ожидая больше до недели подключения к новому местному оператору", - говорится в SpaceX.

Также ранее в компании заявляли, что число заявок на подключение к спутниковому интернету на сайте Starlink превысило 700 тысяч.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания SpaceX добавила приложение Starlink в каталог магазина Apple App Store.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...