Прямой эфир

В Киевсовете намерены закрыть новогодние локации, если там будут собираться толпы людей

Размещено: 24.12.2020
Главная елка Украины в 2020 году. Фото: 112.ua

Заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский рассказал, что новогодние локации в Киеве будут открыты для горожан до середины января только при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В столице нет ограничений по количеству лиц, которые могут собираться в одном месте на открытом воздухе. Но мы настаиваем на соблюдении дистанции хотя бы в один метр и просим гостей избегать столпотворений", – отметил Мондриевский.

При этом он понимает, что соблюдать дистанцию на новогодних локациях – сложно. Поэтому на них будет работать Муниципальная охрана, которая будет при надобности напоминать людям о необходимости соблюдения карантина.

Мондриевский добавил, что только личная ответственность и сознательность каждого поможет избежать инфицирования. Кроме того, по его словам, в Киеве почти на каждом шагу есть антисептики и напоминания о дистанции и масках.

"Мы сделали все возможное, но большая ответственность теперь лежит и на гостях столицы", – подчеркнул замглавы столичной мэрии.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство позволило ресторанам и кафе принимать гостей до утра в Новый год, с 31 декабря на 1 января. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...