Прямой эфир

В Киеве начали готовиться к разворачиванию полевых госпиталей для больных COVID-19 и назвали локации

Размещено: 13.10.2020
Заболевших коронавирусом на самом деле больше. Фото: liga.net

Киевсовет рассматривает три локации для размещения временных инфекционных госпиталей, в которых будут лечить больных коронавирусом. Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской администрации Роман Ткачук, передает Сегодня.

Столица готовится к худшему развитию сценария. Госпитали могут разместить в помещениях Выставочного центра на ВДНХ, Международном выставочном центре и Дворце спорта.

"Эти три объекта могут быть применены под полевые госпитали для приема больных. Они рассчитаны на тысячи людей. Это начальные расчеты", – рассказал Ткачук.

Он отметил, что пока что команд о создании подобных госпиталей в Киевсовет не поступало. Однако администрация уже рассматривает, какие помещения могли бы под них подойти.

"Объекты для этого подготовлены, их владельцы проинформированы, все на стадии готовности. А дальше будем действовать, учитывая, как будет развиваться ситуация", – добавили в КГГА.

В Госпотребслужбе отметили, что в Киеве пока что достаточно мест для зараженных коронавирусом в больницах.

"Сейчас максимально готовятся койки в больницах Киева. Их сегодня уже 2 700… Плюс 200 готовит железная дорога. И 500 кроватей обещает Академия медицинских наук. Если и эти места будут заняты больными, тогда будет рассматриваться вопрос о размещении полевых госпиталей", – рассказал глава службы Олег Рубан.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов опроверг фейки о "накрутке" статистики коронавируса и призвал придерживаться карантина.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...