Прямой эфир

В киевской подземке пожаловались, что из-за COVID-19 пассажиров стало почти вдвое меньше

Размещено: 26.10.2020
Киевское метро. Фото: kiev24.ua

Загруженность киевского метро упала почти вдвое из-за пандемии коронавируса и ограничений. Об этом заявила замглавы метрополитена Наталья Макогон на брифинге в понедельник, 26 октября, передает УНИАН.

С ее слов, сейчас пассажиропоток серьезно упал и достиг 40% от максимальной загрузки. До ситуации с COVID-19 подземка работала на 90%.

"При возможности перевозки 2 миллионов пассажиров мы в некоторые пиковые моменты – засыпало снегом, люди оставили машины и пришли все в метро – мы перевозили 1,7-1,8 миллиона, и это очень ощущалось", - объяснила она.

Макогон отметила, что для метро остается критической проблемой строительство новой ветки, чтобы разгрузить 52 работающие станции. Сейчас минимальный интервал подземки – 90 секунд в час пик.

"И это не наша гордость, а критическая необходимость, потому что даже при том, что пассажиропоток упал, он остается достаточно высоким", - добавила замглавы метрополитена.

Она резюмировала, что фактор загруженность киевского метро один из самых высоких в Европе. То есть имеющегося количества станций не хватает.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые турникеты поставят на 15 станциях столичного метро.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...