Прямой эфир

В Киевской ОГА уточнили, как будут работать школы в "красных" зонах области после каникул

Размещено: 26.10.2020
Дистанционное обучение. Фото: grad.ua

Школы в "красной" зоне карантина в Киевской области перейдут на дистанционное обучение после завершения осенних каникул.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации в понедельник, 26 октября.

Губернатор Василий Володин уточнил, что в регионе всего 703 заведения среднего образования. Те из них, которые находятся в "красной" зоне эпидопасности после каникул останутся закрытыми. Ученики будут посещать уроки дистанционно.

При этом детские сады в области продолжат работать даже в "красной" зоне. В области есть 780 дошкольных учреждений, куда ходят больше 54 тыс. детей.

По состоянию на сегодня власти закрыли на карантин 14 детсадов: в Мироновской ОТО, Барышевской ОТО, Фурсовской ОТО (два) Узинской ОТО, а также Згуровском, Сквирскому (два), Яготинскому (четыре), Тетиевском и Таращанском районах. Решение временно закрыть учреждения приняла комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС из-за выявленных случаев коронавируса. Контактировавших с больными лиц отправили на самоизоляцию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины не планирует закрывать начальную школу и детские сады на карантин в ноябре независимо от эпидемической ситуации в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...