Прямой эфир

В Киеве зафиксировали нарушение прав призывников и военнослужащих

Размещено: 03.08.2020
Призыв на службу. Фото: dpsu.gov.ua

Работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в понедельник, 3 августа, провели проверку в Деснянском районном военном комиссариате и обнаружили нарушение прав призывников на получение отсрочки от призыва на срочную военную службу, а также нарушение прав военнослужащих военного комиссариата на надлежащие условия прохождения службы. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного ВР по правам человека.

По данным ведомства, призывная комиссия Деснянского военкомата, призывала на службу граждан Украины, которые не достигли 20-летнего возраста без их письменного согласия.

"Военным комиссариатом сознательно нарушаются требования, установленные пунктом пятым Распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в мае - июле 2020 года" №179-р от 26 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

Также, отмечается, что работники военного комиссариата не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, компьютерной техникой и расходными материалами к ней в необходимом количестве.

Как сообщал NEWSONE ранее, выпускники высших учебных заведений смогут оформить отсрочку от призыва, только если планируют поступать на магистратуру и принесут соответствующие документы.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...