Прямой эфир

В Киеве во время карантина активизировались незаконные застройщики

Размещено: 09.06.2020
Город. Фото: 112.ua

Карантин в Украине для нелегального бизнеса - мир исполнения желаний и безграничных возможностей. Так, за период изоляции возобновилось строительство скандальной застройки ЖК "Подол Град". Так называемый "смотрящий" за столичными новостройками Сергей Кучер за март воздвиг 4 новых этажа благодаря введению карантина и решению правительства о ликвидации ГАСИ, рассказывают эксперты.

"2 месяца уже карантин, а может затянуться еще на 3-4 месяца. И это будет тотальная застройка, не то что незаконная - просто невероятная", - отметил член комиссии КГГА по вопросам резонансных застроек Сергей Мельниченко.

Печально известный ЖК строят в историческом сердце столицы - на Подоле. Однако на "вкусном" куске земли должны жить те, для кого ее выделили, - инвалиды по зрению, поскольку этот участок выделили именно для социально незащищенных членов Украинского общества слепых.

Теперь компания Edelburg Development, генеральным директором которой является Сергей Кучер, под видом инвестирования в социальное жилье строит новенький элитный ЖК на Воздвиженке.

По информации СМИ, этот объект Сергей Кучер присмотрел, еще будучи руководителем ГАСИ в г. Киеве. Поэтому, когда в 2018 году встал вопрос о разрешительных документах, странным образом нашлось старое разрешение, которому Кучер продлил срок действия.

Возле будущей новостройки уже неоднократно митинговали неравнодушные, но мародерские схемы в строительстве будут продолжаться под руководством Сергея Кучера и его последователей Богдана Федоренко и Александра Сергиенко. Поскольку, по информации СМИ, в связи с мобилизацией государственных средств на борьбу с коронавирусом ликвидация ГАСИ в 2020 году будет отложена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...