Прямой эфир

В Киеве следователи ГБР задержали прокурора на взятке в $100 000

Размещено: 04.06.2020
Задержание. Фото: dbr.gov.ua

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур на взятке. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Известно, что задержание было проведено совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора и Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Прокурор занимался делом по факту служебной халатности членов правления одного из банков. Позже он получил от одного из сотрудников финучреждения 100 000 долларов. За эти деньги прокурор должен был принять решение о закрытии вышеуказанного уголовного производства. Кроме этого мужчина обещал в дальнейшем "крышевать" банк.

В случае, если вину прокурора докажут, ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. В ГБР будут настаивать на содержании под стражей и отстранении от занимаемой должности задержанного.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое мужчин предлагали за деньги содействие в назначении на должность в Харьковской областной государственной администрации, а также Главном управлении Государственной налоговой службы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...