Прямой эфир

В Киеве решили не ограничивать доступ к главной елке Украины

Размещено: 23.12.2020
Главная елка Украины в 2020 году. Фото: 112.ua

Власти Киева не будут закрывать для посещения главную елку Украины. Об этом заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, пишет РБК-Украина.

По его словам, и жители и гости Киева смогут побывать рядом с новогодней красавицей. Однако ограничения затронут аттракционы, рядом с которыми наблюдаются скопления людей.

"Закрытие елки не предвидится, на открытом пространстве передача инфекции очень мала. Поэтому сегодня рассматривается, прежде всего, вопрос массового скопления людей", - отметил Рубан.

Он напомнил, что вопрос скопления людей должны контролировать организаторы, которые находятся на новогодних ярмарках. В их обязанности входит обеспечение разметки для дистанции между людьми.

Если это не будет соблюдаться, к данным субъектам хозяйствования будут применяться меры... А что касается открытого пространства, прогулки в парке, возле елки в местах, где будет празднование, никаких приостановок не будет. Только возле мест для развлечений", - добавил Рубан.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан заявил, что его возмутили толпы людей на новогодних локациях в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...