Прямой эфир

В Киеве мошенник организовал "бизнес" на масках и заработал почти 500 000 гривен

Размещено: 10.09.2020
Медицинские маски. Фото: prozahid.com

Мужчина "продавал" медицинские маски, которых у него не было, и обманывал людей. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Он нанес ущерб 12 организациям и восьми гражданам. В общей сумме мошенник заработал на них почти 500 тысяч гривен.

Так, в феврале 2020 года, еще в начале эпидемии коронавируса, мужчина открыл бизнес под видом продажи масок и оформил его на подставное лицо. После этого злоумышленник разметил на популярных сайтах объявления о продаже и указал, что расчеты за товар осуществляются только при переводе на банковскую карту.

Потерпевшие переводили деньги на счет фиктивного предприятия, но товар они не получали. Контактные телефоны также отключались, а электронные почтовые ящики удалялись.

В ходе осуществления афер пострадали также две благотворительные организации и два государственных медучреждения, которые проводят лечение и реабилитацию людей и выполняют сверхважную функцию во время борьбы с пандемией COVID-19.

Правоохранители осуществляют досудебное расследование. Мужчине сообщили о подозрении, и на данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харьковской области группа лиц организовала подпольный цех по изготовлению тестов на коронавирус, которые затем поставлялись в больницы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...