Прямой эфир

Спустя четыре дня: в столичной мэрии попросили коммунальщиков убрать улицы

Размещено: 14.12.2020
Уборка улиц. Фото: odessitua.com

Сотрудники Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации мобилизовали глав районов города, а также коммунальщиков для подготовки улиц к возможному ухудшению погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

По словам руководителя ведомства Алексея Кулебы, он дал поручение о начале очистки дорожных покрытий с 14 декабря 05:00. Он отметил, что коммунальные службы должны работать сообща и обеспечить безопасность для пешеходов и водителей уже сейчас. 

"Мы должны объединиться уже сейчас и работать на опережение. Погодные условия переменчивые и сложные, поэтому руководителям райгосадминистраций, Киевавтодору и Зеленстрою было поручено взять этот вопрос под контроль", - сказал Кулеба. 

Руководитель Департамента городского благоустройства добавил, что помимо этого, начальники предприятий и организаций будут нести личную ответственность за несвоевременную уборку улиц. Отмечалось, что лед покрыл улицы столицы еще 10 декабря, однако дорожные покрытия не были обработаны должным образом, что привело к 1 500 аварий в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, водителей предупредили об опасной ситуации на автопутях из-за гололеда и тумана в воскресенье, 13 декабря.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...