Прямой эфир

В Калифорнии больных COVID-19 начали размещать в часовнях и сувенирных лавках из-за нехватки больничных коек

Размещено: 31.12.2020
Коронавирус в мире. Фото: rfi.fr

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в американском штате Калифорния серьезно ухудшилась, а число случаев COVID-19 перевалило за 2 миллиона. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Во вторник, 29 декабря, медики зафиксировали новый антирекорд по количеству умерших - за сутки скончались 422 пациента. Самая плачевная в густонаселенном округе Лос-Анджелес.

Двумя днями ранее в штате были заполнены почти 94% больниц для коронавируса. Врачи отправили на домашнее лечение всех пациентов с легкой или средней формой заболевания, освободив места для людей, которые нуждались в интенсивной терапии.

Власти Калифорнии отметили, что самые большие проблемы наблюдаются в небольших больницах. К примеру, в Martin Luther King Jr. Community Hospital при наличии 131 койко-места поместили 215 больных. Медики использовали все возможные помещения, в том числе сувенирную лавку, конференц-зал и часовню.

По состоянию на 30 декабря в Калифорнии зафиксировано 2,2 млн случаев COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт Всемирной организации здравоохранения Дэвид Хейманн заявил, что цель новой коронавирусной инфекции заключается в том, чтобы стать эндемиком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...