Прямой эфир

В Кабмине пообещали возместить ущерб всем работникам, которые пострадали из-за карантина выходного дня

Размещено: 13.11.2020
Карантин. Фото: pravda.com.ua

Министр украинского правительство Олег Немчинов пообещал поддержать бизнес и работников, которые остались без заработка на выходных из-за введенных ограничений. Об этом он рассказал в эфире телеканала Дом.

"Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форсмажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации", – заявил Немчинов.

Кроме того, люди, которые официально работают и остались без работы из-за карантина выходного дня, смогут получить соответствующие выплаты. За них будут получать компенсацию их работодатели, которые выплачивают им деньги.

По словам министра, чаще всего хотят получить компенсации те, кто работает неофициально – но правила должны быть для всех одинаковыми.

Также Кабмин внесет изменения в программу доступного кредитования "5-7-9", согласно которым предприниматели смогут оформить кредит или получить беспроцентные "каникулы".

"Мы надеемся, что этот период (карантина выходного дня - ред.) будет короткий и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну", – добавил Немчинов.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал программу поддержки предпринимателей государством во время карантина выходного дня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...